воскресенье, 14 апреля 2013 г.


Кабачки в сметане 

Ингредиенты на 6 порций: 
 1 луковица 
 2 некрупных кабачка 

 1 зеленый перец 
 чеснок 
 1 стакан сметаны 
 1 ст. л. растительного масла 
 соль 

Приготовление: 

суббота, 13 апреля 2013 г.


Аджика "Огонек"

Ингредиенты:

1 кг помидор,
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.),
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Курица в лаваше запеченная в духовке


Ингредиенты:

5 куриных бедрышек,

2 листа тонкого лаваша,

200 г сметаны (кефира),

2 зубчика чеснока,

1 помидор,

1 маленький или половинка большого болгарского

перца красного или желтого 

соль,

специи,

мускатный орех.


Делаем соус:

нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.

Приготовление:

понедельник, 8 апреля 2013 г.


Золотистая курочка

Ингредиенты:

 1 кг куриного мяса
 2 ст. л. соевого соуса
 100 г томатной пасты
 100 г майонеза
 4 зубчика чеснока
 соль, перец
 растительное масло для жарки

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.

Мясной рулет

 Долго готовится при запекании, но оно того стоит!

1,5 кг свинины (грудинка, боковая часть, не толсто отрезанная)
соль
перец
чеснок

Мясо отбить, хорошо посолить, поперчить, натереть чесноком.

понедельник, 25 марта 2013 г.

10 маринадов к шашлыку


1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, 
 рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет  очень специфический привкус);

7 домашних соусов


1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 
1 ст.л. тертого хрена, 
2 маринованных огурца, 
средняя луковица, 
мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). 
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 
3 ст.л. кетчупа, 
1 ч.л. коньяка, 
мелко нарезанная луковица, 
сок лимона и красный молотый перец. 
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 
4 ст.л. тертого хрена, 
100 гр. майонеза, 
100 гр. сметаны, 
соль, перец. 
Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!