6 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ ОРХИДЕЕЙ
1. Освещение для домашних орхидей
Освещение - основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недостатке света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение просто сгорает.
Признаком недостатка света у орхидеи являются темно-зеленые листья (вместо светло-, ярко-зеленых или красноватых у здоровых растений), признаком его избытка – пожелтение листьев и появление на них бурых или сухих пятен.
2. Полив орхидей в домашних условиях
Полив – не менее значимый фактор для успешного роста и цветения орхидей. Подавляющее большинство орхидей в природе никогда не находятся в воде, их корни не могут выносить застоя влаги и воздействия растворенных в воде солей.
Селедочный паштет
Ингредиенты:
филе одной селедки
2 яйца отваренных вкрутую
50 гр. сливочного масла
половина маленькой сладкой луковицы
Приготовление:
Простые и вкусные тефтели
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Салат Курочка-Снегурочка
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
Свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты:
Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Чеснок 7-8 зубков
Приготовление:
Творожные куличики
Ингредиенты:
200 г творога
200 мл молока
350 г муки
1 яйцо
11 г сухих дрожжей
50 г сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
цветная глазурь для украшения
Приготовление:
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
1. Шашлык в кефире