четверг, 16 мая 2013 г.


6 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ ОРХИДЕЕЙ


1. Освещение для домашних орхидей 

Освещение - основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недостатке света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение просто сгорает.  

Признаком недостатка света у орхидеи являются темно-зеленые листья (вместо светло-, ярко-зеленых или красноватых у здоровых растений), признаком его избытка – пожелтение листьев и появление на них бурых или сухих пятен. 


2. Полив орхидей в домашних условиях 

Полив – не менее значимый фактор для успешного роста и цветения орхидей. Подавляющее большинство орхидей в природе никогда не находятся в воде, их корни не могут выносить застоя влаги и воздействия растворенных в воде солей.  

воскресенье, 12 мая 2013 г.


Селедочный паштет

Ингредиенты:

филе одной селедки
2 яйца отваренных вкрутую
50 гр. сливочного масла
половина маленькой сладкой луковицы

Приготовление:

суббота, 11 мая 2013 г.


Простые и вкусные тефтели

Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль,
перец по вкусу

Приготовление:

понедельник, 6 мая 2013 г.


Салат Курочка-Снегурочка

Ингредиенты:

 300 г отварного куриного филе
 2 красные луковицы
 1 красный перец
 1 желтый перец
 пучок зеленого лука
 0,5 качана китайской капусты

Для заправки:

суббота, 4 мая 2013 г.


Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Чеснок 7-8 зубков

Приготовление:

Творожные куличики

Ингредиенты:

 200 г творога
 200 мл молока
 350 г муки
 1 яйцо
 11 г сухих дрожжей
 50 г сахара
 1 ч. л. соли
 4 ст. л. растительного масла
 цветная глазурь для украшения

Приготовление: 

среда, 1 мая 2013 г.

Маринад для шашлыка. 8 способов:



Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире