вторник, 9 сентября 2014 г.
Жаркое в горшочке
Ингредиенты (на 1 горшочек)
250 г говядины
Картофель - 3 шт.
Морковь — 1 шт. (не крупная)
Лук — 1 шт.
Помидор — по 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Зелень любая - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез, сметана (по 1 ст.л.)
Соль и перец
Лавровый лист
Черный перец горошек
Специи для мяса
Приготовление:
воскресенье, 7 сентября 2014 г.
Тосты аппетитные
Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл. молока
4 кусочка белого хлеба
4 ломтика сыра
4 ломтика ветчины
соль, черный молотый перец
1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В миске смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком.
На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба.
Обмакнуть каждый (сэндвич) в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Не делайте большой огонь, иначе яйца снаружи подгорят, а те что пропитали хлеб не приготовятся.
Плов
(Среднеазиатский вариант)
Центральный момент в приготовлении плова - зирвак.
В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры)
и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку
(обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала.
Закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки
всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак
(уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой,
промытый, подготовленный рис, а поверх риса,
не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды,
и разводится сильный огонь.
Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.
Для приготовления плова вам понадобится казан.
Ингредиенты:
700г мяса (баранины, свинины или говядины)
500г длиннозернового пропаренного риса
2шт. моркови,
1 крупная луковица
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
растительное масло
соль
Приготовление:
(Среднеазиатский вариант)
Центральный момент в приготовлении плова - зирвак.
В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры)
и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку
(обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала.
Закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки
всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак
(уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой,
промытый, подготовленный рис, а поверх риса,
не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды,
и разводится сильный огонь.
Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.
Для приготовления плова вам понадобится казан.
Ингредиенты:
700г мяса (баранины, свинины или говядины)
500г длиннозернового пропаренного риса
2шт. моркови,
1 крупная луковица
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
растительное масло
соль
Приготовление:
пятница, 29 августа 2014 г.
Шашлык из курицы Особый
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Кг
Чеснок — 1 Зубчик
Томатная паста — 2 Ст. л
Сахар — 3 Ст. л
Специи — 2 Ст. л
Вода — 1 Литр
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Кг
Чеснок — 1 Зубчик
Томатная паста — 2 Ст. л
Сахар — 3 Ст. л
Специи — 2 Ст. л
Вода — 1 Литр
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)