Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты на 6 порций:
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 чайной ложки
Мука пшеничная 60 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль.
Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Тесто для этих кексов может лежать в холодильнике пару дней.
Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут.
Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Ингредиенты на 6 порций:
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 чайной ложки
Мука пшеничная 60 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль.
Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Тесто для этих кексов может лежать в холодильнике пару дней.
Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут.
Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий