1. Повышает гемоглобин.
Самое известное свойство граната — борьба с анемией.
При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день
за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление.
Зернышки граната очень мягко снижают
артериальное давление у гипертоников.
А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай,
помогут успокоить нервную систему,
избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов.
В косточках граната содержатся масла,
которые восстанавливают гормональный баланс в организме.
Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать,
особенно если болезненно переносите месячные,
у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло.
Водный отвар из кожуры граната или его сок
применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите),
полости рта (при гингивите и стоматите).
Дубильные вещества снимают боль,
а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин.
Плоды граната — одни их немногих сладостей,
которые не только допустимы, но и полезны диабетикам.
Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды.
Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию.
Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными
изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу.
У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания?
Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната
со сливочным или оливковым маслом.
Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю.
А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты.
Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин,
которые обладают сильным противоглистным действием.
Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры
в 400 г холодной воды в течение 6 часов,
а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости.
Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями.
Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею.
Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством,
поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита.
Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать
по щепотке 3 раза в день после еды,
а детям с этой целью можно давать свежевыжатый сок,
разведенный наполовину водой.
В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната,
эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление.
При различных воспалительных заболеваниях
(почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов)
помогает отвар коры граната.
Приготовьте его так:
2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды,
прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите,
отожмите и разведите кипяченой водой до исходного.
Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
Самое известное свойство граната — борьба с анемией.
При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день
за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление.
Зернышки граната очень мягко снижают
артериальное давление у гипертоников.
А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай,
помогут успокоить нервную систему,
избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов.
В косточках граната содержатся масла,
которые восстанавливают гормональный баланс в организме.
Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать,
особенно если болезненно переносите месячные,
у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло.
Водный отвар из кожуры граната или его сок
применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите),
полости рта (при гингивите и стоматите).
Дубильные вещества снимают боль,
а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин.
Плоды граната — одни их немногих сладостей,
которые не только допустимы, но и полезны диабетикам.
Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды.
Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию.
Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными
изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу.
У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания?
Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната
со сливочным или оливковым маслом.
Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю.
А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты.
Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин,
которые обладают сильным противоглистным действием.
Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры
в 400 г холодной воды в течение 6 часов,
а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости.
Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями.
Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею.
Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством,
поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита.
Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать
по щепотке 3 раза в день после еды,
а детям с этой целью можно давать свежевыжатый сок,
разведенный наполовину водой.
В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната,
эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление.
При различных воспалительных заболеваниях
(почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов)
помогает отвар коры граната.
Приготовьте его так:
2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды,
прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите,
отожмите и разведите кипяченой водой до исходного.
Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий