Куриные крылышки запечённые в духовке,
маринованные в майонезе и чесноке,
получаются сочные и нежные
за счёт предварительного маринования в майонезе.
А благодаря чесноку,входящему в состав маринада,
куриные крылышки получаются еще и очень ароматные.
Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Майонез или сметана - 200-300 г
Грибы - 200г
Чеснок - 2-3 дольки
Приправа (для курицы) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый - 2-3 шт
Растительное масло
Приготовление:
Готовим соус для маринования крылышек:
смешать в миске майонез или сметану,
мелко рубленый чеснок.
Порезанный репчатый лук небольшими кубиками,
добавить приправы.
В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки
примерно на 2 часа и поставить в холодное место.
Форму или противень смазать растительным маслом,
выложить крылышки,грибы промыть,
нарезать.Всё это сверху поливаем майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Во время выпекания крылышки будут выделять жир,
которым их можно периодически поливать.
Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.
маринованные в майонезе и чесноке,
получаются сочные и нежные
за счёт предварительного маринования в майонезе.
А благодаря чесноку,входящему в состав маринада,
куриные крылышки получаются еще и очень ароматные.
Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Майонез или сметана - 200-300 г
Грибы - 200г
Чеснок - 2-3 дольки
Приправа (для курицы) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый - 2-3 шт
Растительное масло
Приготовление:
Готовим соус для маринования крылышек:
смешать в миске майонез или сметану,
мелко рубленый чеснок.
Порезанный репчатый лук небольшими кубиками,
добавить приправы.
В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки
примерно на 2 часа и поставить в холодное место.
Форму или противень смазать растительным маслом,
выложить крылышки,грибы промыть,
нарезать.Всё это сверху поливаем майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Во время выпекания крылышки будут выделять жир,
которым их можно периодически поливать.
Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий