пятница, 26 октября 2012 г.

Быстрая закуска из картофеля    

 Картофель хорошо вымыть,разрезать пополам.Выложить на противень,посолить,поперчить.Сверху кусочек колбаски или копченой грудинки .И немного сверху майонеза.Картофель лучше запекать в кожуре .    

Запекать при 200 град 30 мин,затем вынуть,посыпать натертым твердым сыром и до румяной корочки.              

среда, 24 октября 2012 г.

Азу по-татарски 


Ингредиенты:


- мясо - 500 г, 

- лук репчатый - 1-2 шт, 

- огурцы соленые - 1-2 шт, 

- картофель - 6-8 шт, 

- чеснок - 1-2 дольки, 

- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, 

-лавровый лист, 

- соль, 

- перец 


Рецепт приготовления: 


Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле. 

Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa. 

Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa,

 и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca. 

В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. 

Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм,

 дoбaвить coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк. 

Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.

КАША ЯЧНЕВАЯ молочная

КАША  ЯЧНЕВАЯ молочная

ячневая крупа - 1 стакан
молоко - 5 стаканов
соль - 1/2 ч.л.
масло -  1-2 ст.л.

Приготовление :

Торт "Золотой ключик" 


Ингредиенты:

Тесто 

7 яиц

2 ст. сахара ( можно взять 1,5 ст.)

1ч.л. гашеной соды

2 ст. л. меда

2 ст.л горячей воды

2,5 ст. муки

2-3 ст.л. какао

1 ст. рубленых грецких орехов


Крем 

200 гр сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

ванилин


для посыпки:

1 ст. порубленых орехов


Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, 

соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.

 Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой

 по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.


Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.

Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. 

ТОРТ РАДУГА


Ингредиенты:

яйца – 8 шт.

сахар – 1 стакан

мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст.

масло сливочное – 100 гр.

какао-порошок – 2 ст. л.

краска пищевая розовая –1/4 ч. л.

масло сливочное – 100 гр.

сливочный сыр – 500 гр.

сахарная пудра – 2 ст.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до 

увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). Муку просейте.

 Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.

 Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте.

 В другую часть вмешайте розовый краситель.


Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом.

 Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.


Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. 

Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния.

 Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. 

Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

Тесто для пиццы


Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 25-30 см:


1 стакан муки

треть стакана теплой воды

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. (с горкой) сухих пресованных дрожжей

0,5 ст.л. меда


Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. 

И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, 

которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. 

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ 

Быстро готовятся. 


Состав: 

4 средних огурца 

1 ч. л. соли 

3 зубчика чеснока 

10 г укропа 


Приготовление: 

Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. 

Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. 

Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить. 

Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. 

Все уложить в полиэтиленовый пакет, 

удалить воздух и плотно завязать. 

Если есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоваться. 

Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.