ТОРТ РАДУГА
Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
сахар – 1 стакан
мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст.
масло сливочное – 100 гр.
какао-порошок – 2 ст. л.
краска пищевая розовая –1/4 ч. л.
масло сливочное – 100 гр.
сливочный сыр – 500 гр.
сахарная пудра – 2 ст.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до
увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). Муку просейте.
Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте.
В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом.
Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния.
Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема.
Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий