понедельник, 29 октября 2012 г.

Борщ постный

http://nasha-kasha.blogspot.com/

Картофель - 500 г
капуста - 500 г
фасоль - 100 г
грибы сушеные - 50 г
морковь - 100 г
петрушка ( корень ) - 50 г
лук - 100 г
жир - 50 г
свекла - 200 г
уксус - 10 г
томатная паста - 100 г
сахар - 10 г
соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

Салат "Арбузная долька"



Ингредиенты: 

Куриная грудка- 300-400 грамм, 
шампиньоны – 300 грамм, 
лук репчатый- 1-2 головки, 
яйца- 2-3 шт., 
помидоры- 2-3 шт., 
огурцы свежие – 2-3 шт., 
лук зеленый – 1 пучок, 
сыр твердый – 100-150 грамм, 
маслины. 

Приготовление: 

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:
400мл кефира
300г пшеничной муки
60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды 
5мл лимонного сока
60мл растительное масла

САЛАТ "СЫТНЫЙ"

Салат сытный

Ингредиенты :

250г говядины    

2-3 маринованных огурца     
1 крупная луковиц
1 крупная морковь      
грибы (любые)по вкусу      
2 яйца

 Приготовление:

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.


Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр 

воскресенье, 28 октября 2012 г.


Запеканка на завтрак за пять минут

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли. добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.

Домашний сыр

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить),
 и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
 Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп 
(можно добавить мелкопорезанную половинку чеснока).
 А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.