Курица с картофелем под белым вином
Ингредиенты:
400 гр. курицы (или чистого филе)
5-6 картофелин среднего размера
1 лук
морковь
помидоры без кожицы 1-2 шт.
белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.
25 гр. майонеза
по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная).
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук прожаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного
(подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережаривают).
Очищенные от кожуры помидоры нарезают тонкими колечками.
Морковь пропускают через крупную или мелкую терку (по желанию).
Все овощи отправляют на сковородку и жарят до полуготовности.
Курицу разделывают на небольшие кусочки и промывают холодной водой.
Затем ровным слоем их укладывают поверх овощной массы, добавляют соль, перец и приправу по вкусу.
После чего сковороду закрывают плотно крышкой и оставляют томиться на медленном огне.
Для получения соуса смешивают следующие ингредиенты: воду, белое вино, майонез.
Жидкой массой заливают куриные кусочки и продолжают тушить под закрытой крышкой.
Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками и отправляют к курице до полной готовности.
Ингредиенты:
400 гр. курицы (или чистого филе)
5-6 картофелин среднего размера
1 лук
морковь
помидоры без кожицы 1-2 шт.
белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.
25 гр. майонеза
по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная).
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук прожаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного
(подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережаривают).
Очищенные от кожуры помидоры нарезают тонкими колечками.
Морковь пропускают через крупную или мелкую терку (по желанию).
Все овощи отправляют на сковородку и жарят до полуготовности.
Курицу разделывают на небольшие кусочки и промывают холодной водой.
Затем ровным слоем их укладывают поверх овощной массы, добавляют соль, перец и приправу по вкусу.
После чего сковороду закрывают плотно крышкой и оставляют томиться на медленном огне.
Для получения соуса смешивают следующие ингредиенты: воду, белое вино, майонез.
Жидкой массой заливают куриные кусочки и продолжают тушить под закрытой крышкой.
Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками и отправляют к курице до полной готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий