воскресенье, 28 апреля 2013 г.


Cалат Необыкновенный

Вся прелесть салата в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

 200 г крабовых палочек
 300 г шампиньонов
 2 лука
 2 моркови вареной
 пучок укропа
 масло оливковое по вкусу
 масло растительное для обжарки
 соль по вкусу

Приготовление:

воскресенье, 14 апреля 2013 г.


Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

 пекинская капуста
 яйца
 сыр твердый
 перец болгарский
 помидоры
 ломтики белого хлеба
 куриное филе
 укроп
 соль, перец
 майонез

Приготовление:

Жаркое из овощей и индейки



Ингредиенты:

 Индейка 0.5 кг
 Картофель 700 гр
 Лук репчатый 2 шт
 Перец болгарский 2 шт
 Чеснок 3 зубчика
 Масло растительное 2 ст. л.
 Масло сливочное 2 ст. л.
 Паприка 0.5 ч.л
 Тимьян 0.5 ч.л
 Перец черный молотый 0.25 ч.л
 Соль 1 ч.л
 Петрушка 3 ст. л.


Приготовление:


Кабачки в сметане 

Ингредиенты на 6 порций: 
 1 луковица 
 2 некрупных кабачка 

 1 зеленый перец 
 чеснок 
 1 стакан сметаны 
 1 ст. л. растительного масла 
 соль 

Приготовление: 

суббота, 13 апреля 2013 г.


Аджика "Огонек"

Ингредиенты:

1 кг помидор,
1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
0.5 кг чеснока,
1 пачка перец чили (20 г.),
3 ст.л. соли,
100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Курица в лаваше запеченная в духовке


Ингредиенты:

5 куриных бедрышек,

2 листа тонкого лаваша,

200 г сметаны (кефира),

2 зубчика чеснока,

1 помидор,

1 маленький или половинка большого болгарского

перца красного или желтого 

соль,

специи,

мускатный орех.


Делаем соус:

нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.

Приготовление:

понедельник, 8 апреля 2013 г.


Золотистая курочка

Ингредиенты:

 1 кг куриного мяса
 2 ст. л. соевого соуса
 100 г томатной пасты
 100 г майонеза
 4 зубчика чеснока
 соль, перец
 растительное масло для жарки

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.