Жареный рис с креветками
Ингредиенты:
700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 ст.л. оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Яйца посолите и поперчите.
Нагрейте столовую ложку масла на сковороде.
Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте.
Переложите на тарелку и отложите на время.
В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла.
Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты.
Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется,
а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук.
Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий