Курица в лаваше запеченная в духовке
Ингредиенты:
5 куриных бедрышек,
2 листа тонкого лаваша,
200 г сметаны (кефира),
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 маленький или половинка большого болгарского
перца красного или желтого
соль,
специи,
мускатный орех.
Делаем соус:
нарезаем помидор, перец и чеснок; измельчаем это все блендером в пюре.
К курице добавляем соль, мускатный орех, пюре из овощей, сметану. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. мариноваться.
В глубокую форму для запекания выкладываем первый лист лаваша. Для этого сначала нужно свернуть его пополам,
а потом уложить в форму. Сверху таким же образом выкладывается второй лист лаваша.
На лаваш сначала выкладываются кусочки курицы, а сверху заливается соусом, в котором курочка мариновалась.
Концы лаваша загибаются к центру формы, это похоже на формирование открытого пирога.
Когда я первый раз готовил курицу в лаваше, то сразу отправил блюдо запекаться в духовку на 1 час.
Во второй раз я уже смочил концы лаваша водой при помощи кисточки.
Дело в том, что лаваш начинает сильно подсыхать и в итоге верх пирога оказывается горелым.
Поэтому хорошо смачиваю лаваш водой и делаю эту процедуру 5 раз (по мере высыхания верхнего слоя лаваша)
за время выпечки курицы в лаваше. Второй раз это нужно делать уже спустя 10 минут после того,
как курицу отправили в духовку.
Если вы тоже преследуете цель добиться красивого внешнего вида запеченной курицы в лаваше,
то увеличьте время выпечки еще на 10 минут. Тогда получается,
что запекать курочку нужно будет 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.
Если нет времени часто заглядывать в духовку или упустили этот момент, просто придется подгоревший краешек снять.
Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашем!
Готовое блюдо делится как пирог. У каждого кусочка имеется нижний слой из теста, пропитанного соусом и соком курочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий