Курица "терияки"
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.
Приготовление:
Ленивые чебуреки
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 6 шт.
Мясной фарш – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль и перец.
Приготовление:
Курица с картофелем под белым вином
Ингредиенты:
400 гр. курицы (или чистого филе)
5-6 картофелин среднего размера
1 лук
морковь
помидоры без кожицы 1-2 шт.
белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.
25 гр. майонеза
по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная).
Приготовление:
Пикантный салат "Изюминка"
Ингредиенты:
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца ( красного, жёлтого, зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез
Приготовление:
Постные котлетки из перловки
Ингредиенты:
перловка вареная (примерно стакан сухой)
луковица 1шт
картошка 3шт
чеснок 2-3 зубчика
специи
соль
мука для панировки
Приготовление:
Салат "Язык под шубой"
Ингредиенты:
Картофель отварной - 2шт.
Язык свиной - 200г
Шампиньоны консервированные - 250г
Лук - 1шт
Яйцо - 2шт
Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
Майонез
Приготовление:
домашний лимонад “Дюшес”
Ингредиенты:
зеленая сочная груша (1 шт.)
лимона (1/3)
ложки сахара (1,5 ч.)
содовой (200 мл)
лед
Приготовление: