четверг, 20 февраля 2014 г.

Курица "терияки"

Ингредиенты:

- Куриное мясо — 1 кг.
- Соевый соус — 125 мл.
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка.
- Имбирь — сантиметров 8-10.

Приготовление:

Ленивые чебуреки


Ингредиенты:

Лаваш армянский – 6 шт.
Мясной фарш – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль и перец.

Приготовление:

понедельник, 26 августа 2013 г.

Курица с картофелем под белым вином

Ингредиенты:

 400 гр. курицы (или чистого филе)
 5-6 картофелин среднего размера
 1 лук
 морковь
 помидоры без кожицы 1-2 шт.
 белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.
 25 гр. майонеза
 по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная).

Приготовление:
Пикантный салат "Изюминка"

Ингредиенты:

200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца ( красного,  жёлтого,  зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов 
30г грецких орехов
30г изюма
майонез

Приготовление:
Постные котлетки из перловки

Ингредиенты:

перловка вареная (примерно стакан сухой)
луковица 1шт
картошка 3шт
чеснок 2-3 зубчика
специи
соль
мука для панировки

Приготовление:
Салат "Язык под шубой"

Ингредиенты:

Картофель отварной - 2шт.
Язык свиной - 200г 
Шампиньоны консервированные - 250г 
Лук - 1шт
Яйцо - 2шт 
Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
Майонез

Приготовление:

домашний лимонад “Дюшес”

 Ингредиенты:

 зеленая сочная груша (1 шт.)
 лимона (1/3)
 ложки сахара (1,5 ч.)
 содовой (200 мл)
 лед

Приготовление: