Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
Пока варится картошка делаем чесночный соус:
Ингредиенты:
на 5 картошек
масло сливочное - 100 гр
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать,
сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму,
слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке при температуру 220 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий