суббота, 3 ноября 2012 г.

Чебуреки ( классический вариант )


Чебуреки ( классический вариант )

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.

Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:

Татарский вак беляш


 Татарский вак беляш

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:

пятница, 2 ноября 2012 г.


Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом

Ингредиенты (на 12 порций, для 20 блинов, диаметром 19 см)

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов

Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:
100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Приготовление:


Мясо с картошкой запеченное в фольге

На 5 порций 

Картошка-1 кг.
Мясо(свинина,с прослойкой сала)-400 гр.
Лук репч - 4 шт.
Чеснок-5 зубч.
Специи
Масло раст.- 3 стол.л.

 Картофель и лук нарезать крупно.
 Мясо небольшими кусочками.
 Мясо с картошкой, лук, чеснок, специи, раст.масло,хорошо перемешать,дать настояться (1 час).
 Фольгу порезать на квадраты,в серединку уложить картошку с мясом, защипнуть края, уложить на противень.
 Поставить в разогрет. духовку на 1 час при 220.
 Перед подачей приоткрыть фольгу,посыпать  молотым перцем,украсить зеленью.

четверг, 1 ноября 2012 г.


Куринно-сырный паштет


Ингредиенты:

1 куриная грудка (500 г), 
150 г любого сыра,
50-70 г сливочного масла (размягченного),
специи любые на ваш вкус
соль.

Рецепт приготовления:

Грудку отвариваем до готовности, в конце солим, даем остыть в бульоне.
 Затем промалываем грудку на мясорубке. Сыр трем на мелкой терке,
 и вместе с маслом и специями смешиваем с молотой курицей. 
Если кажется суховато - можно долить бульончик.
Шаурма по-быстрому 

 количество ингредиентов на вкус каждого

тонкий армянский лаваш 
куриное мясо (мякоть) 
капуста 
морковка по-корейски 
помидоры 
огурцы 
майонез или сметана
кетчуп 


Способ приготовления :


 Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем немного)
 Капусту мелко нашинковать. 
 Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 
 На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом.
 Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку и полить все майонезом или сметаной.
 Все это свернуть.
 Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Ингредиенты:

- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне***
- 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара 


Приготовление: