понедельник, 5 ноября 2012 г.


Жаркое из печени


Печень, любая – 300 г,
луковица, сладкий перец, кислое яблоко – по 1 шт.,
вино белое – 50 мл, 
растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень помыть, освободить от плёнок, порезать небольшими брусочками.
 Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле до полуготовности.
 Выложить печень на тарелку, накрыть. В этой же сковороде обжарить нарезанную мелкими кубиками луковицу,
 добавить к ней нашинкованный тонкими полосками сладкий перец, 
через 5 минут – очищенное от семян, порезанное кубиками яблоко, потушить всё вместе минут 10.
 Затем к овощам положить печень, влить вино, посолить всё и тушить до мягкости овощей ещё минут 10.
 Подавать это сочное, ароматное блюдо можно с любым гарниром.

Говядина нежная


говядина постная 1 кг
4 крупные луковицы
250г сметаны 20%
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. муки
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. растительного масла


Приготовление:

 Говядину нарезать кусочками с грецкий орех, лук полукольцами
 На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло.
 Положить, перемешивая, мясо и лук. Крышку закрыть.
 Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 2 часа
 Про прошествию 2 часов развести в сметане горчицу, муку, соль. Добавить в казанок и перемешать.
 Поставить в духовку и готовить еще 30 минут. 

Кофейная панакота

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
 Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
 Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.
 Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек,
 поставить их на полминуты в горячую воду. 


Сметанный торт ( простой рецепт )

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

500 г сметаны
150 г сахара


Приготовление:

Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,
 поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

500 гр. крошек печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2-4 ст.л. какао
150-200 мл молока
ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Печенье измельчить в кухонном комбайне.
 К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
 Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
 Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью.
 Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.

 Блинчики с начинкой 

Ингредиенты: 

Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)

Приготовление:

 Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
 Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
 Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
 Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
 Подавайте с любой начинкой на ваш вкус

Рыбные шарики в слоеном тесте 

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450г
- рыбное филе – 400г
- луковица – 1 шт.
- желток яичный для смазки
- соль

Приготовление:

Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…)
 измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
 Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
 Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
 Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок.
 Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и,
 выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.