Жаркое из печени
Печень, любая – 300 г,
луковица, сладкий перец, кислое яблоко – по 1 шт.,
вино белое – 50 мл,
растительное масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень помыть, освободить от плёнок, порезать небольшими брусочками.
Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле до полуготовности.
Выложить печень на тарелку, накрыть. В этой же сковороде обжарить нарезанную мелкими кубиками луковицу,
добавить к ней нашинкованный тонкими полосками сладкий перец,
через 5 минут – очищенное от семян, порезанное кубиками яблоко, потушить всё вместе минут 10.
Затем к овощам положить печень, влить вино, посолить всё и тушить до мягкости овощей ещё минут 10.
Подавать это сочное, ароматное блюдо можно с любым гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий