Рыбные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450г
- рыбное филе – 400г
- луковица – 1 шт.
- желток яичный для смазки
- соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…)
измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок.
Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и,
выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий