среда, 25 марта 2015 г.

Банановый мусс



Ингредиенты: 

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

вторник, 24 марта 2015 г.

Закуски из лаваша - 13 вариантов:


Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.
 Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. 
 Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
 Добавить 100 г тертого сыра и перемешать...

Яичница по-Французски


Ингредиенты:

1 маленькая луковичка
2 маленьких помидора 
2 ломтика батона
2 яйца 

Приготовление:

воскресенье, 22 марта 2015 г.

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива 
к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.

19 СЕКРЕТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВ !

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. 
Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, 
 снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. 
Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли. 

2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым,

Горбуша в рукаве

Ингредиенты:

- 1 горбуша
- лимон
- соль,перец

Приготовление:

пятница, 20 марта 2015 г.

МАРИНАД ДЛЯ СКУМБРИИ

Ингредиенты:

 Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
 лук репчатый по вкусу
 вода 250 мл
 гвоздика 6 шт
 перец горошком шепотка
 перец душистый молотый 1/3 ч. л.
 зерна кориандра шепотка
 соль 2 ч. л.
 сахар 0,5 ч. л.
 масло подсолнечное 2 ст. л.
 уксус яблочный 2,5 ст. л.

Приготовление: