1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения.
Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне,
снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды.
Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.
2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым,
влейте в кастрюлю,
в которой варится рис - уксус (1 ст. ложку).
3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами,
всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель,
мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты,
которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.
4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе,
добавьте в нее совсем немного молока.
5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее,
далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду.
Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить.
Цвет не теряется, капуста не темнеет.
6. Чтобы заменить вино в блюде
(например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей),
растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.
7. Птица, которую не потрошили,
имеет больший срок хранения,
нежели та, которую уже выпотрошили.
8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона
сделает ваш рис белым и рассыпчатым.
Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду.
И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.
9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными.
Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.
10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки,
обмакиваете руки солью.
11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным
опустите его не в холодную воду,
а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки,
а варить целым куском.
12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли,
не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.
13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод,
сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды,
сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.
14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов.
Однако есть хитрость, варить нужно один час,
а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут.
Свекла готова к употреблению.
15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели,
во время консервации необходимо добавить немного амаранта –
листочки этой травы сделают свое дело.
16. Винегрет станет еще вкуснее,
если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара.
Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
17. Продукты лучше хранить в холодном месте.
Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей.
Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.
18. Майонез из магазина не очень полезный.
Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы
и желток яйца, сваренного вкрутую.
19. Мясо можно сделать мягким предварительно
замочив его в кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.
Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне,
снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды.
Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.
2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым,
влейте в кастрюлю,
в которой варится рис - уксус (1 ст. ложку).
3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами,
всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель,
мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты,
которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.
4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе,
добавьте в нее совсем немного молока.
5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее,
далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду.
Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить.
Цвет не теряется, капуста не темнеет.
6. Чтобы заменить вино в блюде
(например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей),
растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.
7. Птица, которую не потрошили,
имеет больший срок хранения,
нежели та, которую уже выпотрошили.
8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона
сделает ваш рис белым и рассыпчатым.
Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду.
И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.
9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными.
Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.
10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки,
обмакиваете руки солью.
11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным
опустите его не в холодную воду,
а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки,
а варить целым куском.
12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли,
не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.
13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод,
сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды,
сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.
14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов.
Однако есть хитрость, варить нужно один час,
а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут.
Свекла готова к употреблению.
15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели,
во время консервации необходимо добавить немного амаранта –
листочки этой травы сделают свое дело.
16. Винегрет станет еще вкуснее,
если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара.
Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
17. Продукты лучше хранить в холодном месте.
Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей.
Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.
18. Майонез из магазина не очень полезный.
Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы
и желток яйца, сваренного вкрутую.
19. Мясо можно сделать мягким предварительно
замочив его в кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий