Греческий соус
Ингредиенты:
Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока — 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Аджика "Огонек"
Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг болгарского сладкого перца
0,5 кг чеснока
1 пачка чили перца (20 гр)
3 ст. ложки соли
100 гр сушеного корня петрушки
Приготовление:
Рис по-венгерски
Ингредиенты:
рис - 500 г
лук - 100 г
масло подсолнечное - 50 г
вода или бульон - 1 л
красный перец, соль
укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
Капуста краснокочанная маринованная
Ингредиенты:
капуста – 1 кг
соль – 20 г
лавровый лист – 1–2 шт.
перец – 4–5 горошин
гвоздика – 2–3 бутона
Маринад:
вода – 1 л;
9 %-ный уксус – 2 стакана
соль – 30 г
сахар – 60 г
Приготовление:
Рассольник "Ленинградский"
Ингредиенты:
100 гр перловой крупы
500 гр картофеля
100 гр моркови
30 гр корня петрушки
по 50 гр репчатого лука и томата-пюре
200 гр соленых огурцов
по 50 гр сливочного масла и сметаны
зелень
Приготовление:
Cалат Необыкновенный
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
300 г шампиньонов
2 лука
2 моркови вареной
пучок укропа
масло оливковое по вкусу
масло растительное для обжарки
соль по вкусу
Приготовление:
Салат Сосновый бор
Ингредиенты:
6 шт - отварной картофель
1 шт - лук репчатый
400 гр - мясо отварное
5 шт - вареные яйца
200 гр - грибы маринованные
зелень по вкусу, майонез
Приготовление: