Капуста краснокочанная маринованная
Ингредиенты:
капуста – 1 кг
соль – 20 г
лавровый лист – 1–2 шт.
перец – 4–5 горошин
гвоздика – 2–3 бутона
Маринад:
вода – 1 л;
9 %-ный уксус – 2 стакана
соль – 30 г
сахар – 60 г
Приготовление:
Капусту нашинковать, смешать с солью и приправами, оставить на 4–5 часов.
Затем уложить капусту с приправами в банки, уплотнить, налить в банки маринад,
не доливая до края горловины 1,5–2 см. Пастеризовать не надо.
Банку до краев горловины залить растительным маслом.
Ингредиенты:
капуста – 1 кг
соль – 20 г
лавровый лист – 1–2 шт.
перец – 4–5 горошин
гвоздика – 2–3 бутона
Маринад:
вода – 1 л;
9 %-ный уксус – 2 стакана
соль – 30 г
сахар – 60 г
Приготовление:
Капусту нашинковать, смешать с солью и приправами, оставить на 4–5 часов.
Затем уложить капусту с приправами в банки, уплотнить, налить в банки маринад,
не доливая до края горловины 1,5–2 см. Пастеризовать не надо.
Банку до краев горловины залить растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий