Рассольник "Ленинградский"
Ингредиенты:
100 гр перловой крупы
500 гр картофеля
100 гр моркови
30 гр корня петрушки
по 50 гр репчатого лука и томата-пюре
200 гр соленых огурцов
по 50 гр сливочного масла и сметаны
зелень
Приготовление:
Одной из важных составляющих рассольника, это правильно сваренный бульон.
Для этого нам нужно промыть косточки или грудинку, сложить в кастрюлю и залить водой.
Бульон должен вариться не менее полутора часов. Когда закипит,убавить огонь.
Пенку снимать несколько раз.
Перебранную и промытую (3-4 раза) крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.
В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель,
дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками
и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.
В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
Ингредиенты:
100 гр перловой крупы
500 гр картофеля
100 гр моркови
30 гр корня петрушки
по 50 гр репчатого лука и томата-пюре
200 гр соленых огурцов
по 50 гр сливочного масла и сметаны
зелень
Приготовление:
Одной из важных составляющих рассольника, это правильно сваренный бульон.
Для этого нам нужно промыть косточки или грудинку, сложить в кастрюлю и залить водой.
Бульон должен вариться не менее полутора часов. Когда закипит,убавить огонь.
Пенку снимать несколько раз.
Перебранную и промытую (3-4 раза) крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.
В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель,
дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками
и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.
В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий