четверг, 9 апреля 2015 г.

Универсальные заправки для салатов

1.Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. 
Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок,

Салат куриный с оливками

Ингредиенты:

Куриная грудка- 2 шт
Помидор- 2 шт
Черные оливки (б/к)- 80 г
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук 
Малиновый уксус- 1 ст.л
Оливковое масло- 3 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

КУРОЧКА С СОЕВЫМ СОУСОМ И МЕДОМ

Ингредиенты:

 600 г. филе курицы
 1 ст.л. меда
 3 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. белого сухого вина
 соль, перец - по вкусу
 растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
 и несколько соцветий брокколи 

Приготовление:

Овощная запеканка

Ингредиенты:

картофель 6 средних шт.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр 
помидор 2 шт 
сыр 200 гр

для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб

Приготовление:

Курица по-итальянски

Ингредиенты на 4 порции:

 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 
 1 чашка порезанного лука 
 4 дольки чеснока, измельчить 
 2 чашки томатов, консервированных кусочками 
 1 ч.л орегано 
 1 ч.л базилика 
 2 чашки томатного пюре 

Приготовление:

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Ингредиенты: 

1 стакан гречневой крупы 
200–300 граммов грибов 
(шампиньоны) 
1 луковица 
1 морковь 
100 грамм ржаного хлеба 
Чеснок, зелень, соль, 
специи «Для мясного фарша» 


Приготовление: 

Оладьи капустные

Ингредиенты:

 1 ст. кефира
 2 яйца
 2 ч.л. соли
 1 ч.л сахара
 0,5 ч.л молотого чёрного перца
 3 ст.л растительного масла
 1 ч.л соды
 2 ст. мелко нашинкованной капусты
 мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.


Приготовление: