Жареный рис с ананасом
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Приготовление:
Рис промыть несколько раз.
Затем отварить до готовности, остудить.
Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь.
Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут.
Затем добавить отваренный рис, соевый соус.
По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
Томить на плите 3-4 минуты.
Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Приготовление:
Рис промыть несколько раз.
Затем отварить до готовности, остудить.
Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь.
Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут.
Затем добавить отваренный рис, соевый соус.
По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
Томить на плите 3-4 минуты.
Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий