четверг, 29 ноября 2012 г.
Хачапури по-быстрому
Хачапури по-быстрому
Единого рецепта хачапури не существует. Ближайшие "родственники" хачапури — балкарско-карачаевские хычины (лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой).
Традиционное тесто для хачапури можно назвать бездрожжевым, пресным, отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы.
Название происходит от слов хачо - творог и пури - хлеб .
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кебаб
Кебаб
Ингредиенты:
1 кг говядины
3 — 4 шт. лука репчатого
2 яйца
3 столовые ложки сливочного масла
барбарис
соль
перец
панировочные сухари
Приготовление:
вторник, 27 ноября 2012 г.
Куриное сердце в сметане
Куриное сердце в сметане
Картофель отварить до полу готовности и нарезать кубиками,
отдельно на сливочном масле обжарить шампиньоны, тертую морковь, помидоры ,
болгарский перец и чеснок. Все нарезать ломтиками, а чеснок мелкими кусочками.
Посолить и поперчить.
На дно горшочка кладем пару столовых ложек сметаны...
Мясо по-фламандски
Мясо по-фламандски
знаменитое бельгийское блюдо
Ингредиенты:
800 г говядины
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого тимьяна
330 мл эля
или другого темного пива
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)