2 кг грудинки (без костей )
розмарин
ягоды можжевельника 10 шт
1 ст.л крупной соли
перец черный горошком
1 ч.л чили (сушенный и измельченный)
2 ст.л растит.масла
4 зубчика чеснока
100 мл воды
Приготовление:
У грудинки по желанию надрезаем шкурку кубиками.
В растит.масло выдавливаем чеснок,
добавляем измельченные в ступке перец горошком,
можжевельник, розмарин, чили и соль.
Этой смесью натираем грудинку, сворачиваем рулетом,
перетягиваем толстой кулинарной нитью,
кладём в пакет для запекания мяса и ставим в холодильник на ночь.
Можно грудинку натереть солью и поставить в холодильник на ночь,
а потом часа за два до запекания натереть этой смесью.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Наливаем в пакет с рулетом воду 100 мл,
завязываем пакет и ставим в духовку на 1,5-2 часа.
Потом пакет можно открыть и дать мясу минут 15 подрумяниться,
увеличив температуру до 200 гр.
Достаем рулет из духовки
и даем полежать минут 20, прикрыв фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий