Хачапури по-быстрому
Единого рецепта хачапури не существует. Ближайшие "родственники" хачапури — балкарско-карачаевские хычины (лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой).
Традиционное тесто для хачапури можно назвать бездрожжевым, пресным, отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы.
Название происходит от слов хачо - творог и пури - хлеб .
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие шарики из сыра.
Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите,
чтобы начинка не вытекла.
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой
обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий