Мясо по-фламандски
знаменитое бельгийское блюдо
Ингредиенты:
800 г говядины
2 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого тимьяна
330 мл эля
или другого темного пива
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики
размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль,
перец и муку. Перемешиваем так,
чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки,
примерно по 5 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим,
помешивая, около 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок,
сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и
тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов.
За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Подаем с картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий