воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Салат хрустик

Ингредиенты:

сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:

суббота, 11 апреля 2015 г.

Суп Харчо

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Рис — 3-4 ст.л.
Ткемали — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята

Приготовление:

Картошка в беконе

Ингредиенты:

8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона

для соуса:

25г масла сливочного
1 ст.ложка муки
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100г сметаны
соль,перец
сок половинки лимона


Приготовление:

Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры

1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

четверг, 9 апреля 2015 г.

Универсальные заправки для салатов

1.Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. 
Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок,

Салат куриный с оливками

Ингредиенты:

Куриная грудка- 2 шт
Помидор- 2 шт
Черные оливки (б/к)- 80 г
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук 
Малиновый уксус- 1 ст.л
Оливковое масло- 3 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

КУРОЧКА С СОЕВЫМ СОУСОМ И МЕДОМ

Ингредиенты:

 600 г. филе курицы
 1 ст.л. меда
 3 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. белого сухого вина
 соль, перец - по вкусу
 растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
 и несколько соцветий брокколи 

Приготовление: