Ингредиенты:
Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Рис — 3-4 ст.л.
Ткемали — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
Приготовление:
Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды
и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении.
Варить нужно долго, пару часов как минимум.
Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости,
а мясо нарезать на куски порционно.
Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками.
Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха
и растереть в ступке до однородного состояния
и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон:
отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали,
орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Рис — 3-4 ст.л.
Ткемали — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята
Приготовление:
Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды
и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении.
Варить нужно долго, пару часов как минимум.
Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости,
а мясо нарезать на куски порционно.
Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками.
Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха
и растереть в ступке до однородного состояния
и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон:
отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали,
орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий