Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25г масла сливочного
1 ст.ложка муки
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100г сметаны
соль,перец
сок половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,
немного остудить и очистить.
По две полоски бекона разложить на столе
и завернуть в них каждую из картошек,
положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
В это время готовим соус - разогреваем масло,
добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков,
вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты,
вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25г масла сливочного
1 ст.ложка муки
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100г сметаны
соль,перец
сок половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире,
немного остудить и очистить.
По две полоски бекона разложить на столе
и завернуть в них каждую из картошек,
положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
В это время готовим соус - разогреваем масло,
добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков,
вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты,
вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий