среда, 22 апреля 2015 г.

Творожное печенье

Ингредиенты:

Творог – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Мука – 40 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Малина - 200 г

Приготовление:

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Шоколадно-банановая паста за 5 минут

Ингредиенты:

 3 банана
 3 ст.л. сахара
 50 мл апельсинового сока
 100 г молочного шоколада.

Приготовление:

Салат «Майский»

Ингредиенты:

 500 г куриного филе
 300 г шампиньонов
 400 г зеленого горошка (консервированного)
 сок половины лимона
 укроп
 майонез
 соль
 растительное масло

Приготовление:

Салат хрустик

Ингредиенты:

сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:

суббота, 11 апреля 2015 г.

Суп Харчо

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Рис — 3-4 ст.л.
Ткемали — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята

Приготовление:

Картошка в беконе

Ингредиенты:

8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона

для соуса:

25г масла сливочного
1 ст.ложка муки
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100г сметаны
соль,перец
сок половинки лимона


Приготовление:

Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры

1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление: