Борщ украинский
мясо - 500 г
свекла - 100 г
капуста - 200 г
картофель - 250 г
томатный соус - 100 г
петрушка (корень) - 10 г
морковь - 50 г
чеснок - 100 г
уксус - 30 г
соль,перец,сахар - по вкусу
Приготовление :
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности.
Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир, бульон и стушить.
Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также тушить, затем добавить томатный соус и еще раз потушить,
под конец положить свеклу.
В кипящую воду положить нарезанные картофель и капусту, варить 15-20 мин.,затем снять с плиты.
Бульон вылить в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо,
растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.
Подать пампушки с чесноком и сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий