Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом
мясо — 500 г
гречневая крупа — 1,5 стакана
вода — 500 мл
томатный соус — 1 ст. ложка
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
зелень ,соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить. Морковь натереть на терку. Пассеровать лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Затем выложить в сковороду мясо и томатный соус, поперчить, посолить и все хорошенько перемешать.
Гречневую крупу хорошо помыть, выложить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Затем поставить на огонь и варить до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.
Готовую гречку выложить в тарелки. В каждую тарелку выложить кусочки мяса и посыпать измельченной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий