Пышные оладьи без яиц
Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1/2 ч. л.
• мука - около 100 г
Приготовление
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку
(муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л.
растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом
горячую сковородку.
Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий