Ингредиенты :
на 4-х литровую кастрюлю
3,5 л. воды
3 апельсина
2 средних лимона
8 ст. л. сахара с верхом
Приготовление:
Ставим воду на огонь. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов. Шкурки режем крупными кусочками.
В кипящую воду помещаем шкурки, варим 5-7 минут. Добавляем сахар.
Выключаем будущий лимонад, добавляем выжатый сок.
Охлаждаем, процеживаем через ситечко и подаем с кусочками льда.
Примечание: чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде,
тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка.
Так что смотрите, кому как больше нравится - с горчинкой или нет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий