Шоколадная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло
и сахар сложить в одну посудину,
поставить на огонь и помешивать,
пока масса не станет однородной.
Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты смешать
и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С,
все время помешивая. Если масса получилась густой,
можно добавить немного воды,
а если жидкой – сахарной пудры.
Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Белки и лимонный сок взбить в миксере.
Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру,
пока не получится густая масса.
Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка,
пол-лимона,
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок,
всыпать сахарную пудру, какао,
все хорошо размешать до однородной густой массы.
Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок
перемешать в глубокой посудине,
поставить ее в горячую воду.
Затем добавить лимонный сок, яичные белки
и растереть до однородной массы.
Фруктовая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы,
постепенно вводить сок для окрашивания.
Лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.
Кокосовое масло растопить,
добавить в него лимонный сок и сахарную пудру,
хорошо растереть до однородной массы.
Кофейная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.
Сахар залить крепким черным кофе
и держать на маленьком огне,
пока не растворится сахар.
Затем массу вылить в чашку и взбивать,
пока она не начнет затвердевать.
Смазать верхушки куличей.
Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»
Ингредиенты:
200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.
Масло и сливки растопить, довести до кипения,
постепенно ввести пудру и положить ириски.
Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
белый шоколад,
сгущенное молоко или сливочное масло,
пищевые красители.
Белый шоколад растопить
(максимальная температура 40° С),
добавить сгущенку или сливочное масло,
красители и размешать до однородной массы.
Можно брать натуральные красители – куркуму,
ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
Ингредиенты:
90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло
и сахар сложить в одну посудину,
поставить на огонь и помешивать,
пока масса не станет однородной.
Немного охладить, смазывать куличи и пироги.
Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты смешать
и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С,
все время помешивая. Если масса получилась густой,
можно добавить немного воды,
а если жидкой – сахарной пудры.
Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.
Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Белки и лимонный сок взбить в миксере.
Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру,
пока не получится густая масса.
Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.
Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина,
2-3 ст.л. какао-порошка,
пол-лимона,
250 г сахарной пудры,
60-70 г сливочного масла.
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок,
всыпать сахарную пудру, какао,
все хорошо размешать до однородной густой массы.
Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
1-2 яичных белка,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. какао-порошка,
1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок
перемешать в глубокой посудине,
поставить ее в горячую воду.
Затем добавить лимонный сок, яичные белки
и растереть до однородной массы.
Фруктовая глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
3-4 ст.л. ягодного сока.
Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы,
постепенно вводить сок для окрашивания.
Лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кокосового масла.
Кокосовое масло растопить,
добавить в него лимонный сок и сахарную пудру,
хорошо растереть до однородной массы.
Кофейная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
300 г сахара,
100 г крепкого черного кофе.
Сахар залить крепким черным кофе
и держать на маленьком огне,
пока не растворится сахар.
Затем массу вылить в чашку и взбивать,
пока она не начнет затвердевать.
Смазать верхушки куличей.
Глазурь для пасхальных куличей «Ириска»
Ингредиенты:
200 г твердых ирисок,
40 г сливочного масла,
1/4 ст. молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.
Масло и сливки растопить, довести до кипения,
постепенно ввести пудру и положить ириски.
Варить массу, помешивая, до однородного состояния.
Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
Ингредиенты:
белый шоколад,
сгущенное молоко или сливочное масло,
пищевые красители.
Белый шоколад растопить
(максимальная температура 40° С),
добавить сгущенку или сливочное масло,
красители и размешать до однородной массы.
Можно брать натуральные красители – куркуму,
ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий