понедельник, 16 марта 2015 г.

Картофель запеченный в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты:

2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока выдавить
 соль,перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:


Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. 
Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. 
Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. 
Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. 
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. 
Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. 
Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. 
Присыпьте зеленым луком и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий