Ингредиенты:
200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности.
Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой
и пожарить на растительном масле до готовности.
Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте
соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте
мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка.
Белок нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель,
репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом,
поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой.
Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце).
Добавьте мелко порубленную зелень укропа,
майонез, соль и перец по вкусу.
Все хорошенько перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям
положите веточки свежей зелени петрушки
(можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и
в центре сделайте небольшое углубление.
Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка,
руками сформируйте шарики,
обваляйте в натертых
желтках и аккуратно выложите в центр.
200 граммов куриного мяса
3 средние моркови
1 большая картофелина
1 головка репчатого лука
2 яйца
свежая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу;
черный молотый перец
растительное масло
майонез
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности.
Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой
и пожарить на растительном масле до готовности.
Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте
соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте
мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка.
Белок нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель,
репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом,
поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой.
Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце).
Добавьте мелко порубленную зелень укропа,
майонез, соль и перец по вкусу.
Все хорошенько перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям
положите веточки свежей зелени петрушки
(можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и
в центре сделайте небольшое углубление.
Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка,
руками сформируйте шарики,
обваляйте в натертых
желтках и аккуратно выложите в центр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий