Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу
Для салата:
150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
половинка среднего красного сладкого перца
4 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле
2-3 крупных спелых помидора (помидорки черри)
6-8 филе анчоусов
200 г салатной смеси (романо, корн, радиччио и фризе)
8-10 оливок
1 маленькая салатная луковичка
Приготовление:
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии.
Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик
и раздавленный зубчик чеснока.
Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим,
перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль,
нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук,
оливки, разрезанные на четвертинки яйца,
нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов
(можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком).
Поливаем заправкой и подаем.
Для заправки:
1 зубчик чеснока
2-3 веточки зеленого базилика
60 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу
Для салата:
150 г зеленой стручковой фасоли
1 ст.л. лимонного сока
половинка среднего красного сладкого перца
4 яйца
1 банка тунца в собственном соку или в масле
2-3 крупных спелых помидора (помидорки черри)
6-8 филе анчоусов
200 г салатной смеси (романо, корн, радиччио и фризе)
8-10 оливок
1 маленькая салатная луковичка
Приготовление:
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии.
Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик
и раздавленный зубчик чеснока.
Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим,
перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль,
нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук,
оливки, разрезанные на четвертинки яйца,
нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов
(можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком).
Поливаем заправкой и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий