Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы
(лучше из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Петрушка, укроп - 3-4 веточки
Сахарный песок - 2 ч. л.
Горчица - 2 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки
и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так,
чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды,
закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут:
по пять с каждой стороны.
Фарш из индейки или курицы
(лучше из индейки) - 800 гр
Манная крупа - 4 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Петрушка, укроп - 3-4 веточки
Сахарный песок - 2 ч. л.
Горчица - 2 ч.л.
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки
и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так,
чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды,
закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут:
по пять с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий