Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки,
перемешиваем и растираем все до однородной массы.
После чего добавляем сюда немного молока,
в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно,
тонкой струйкой вливаем желтковую массу,
при этом не забываем постоянно мешать.
Доводим до кипения.
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня
и ставим её в холодную воду,
при этом все надо тщательно мешать,
пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем до её полного охлаждения,
периодически мешаем, после чего разливаем по формам,
и отправить в холодильник для заморозки.
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки,
перемешиваем и растираем все до однородной массы.
После чего добавляем сюда немного молока,
в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно,
тонкой струйкой вливаем желтковую массу,
при этом не забываем постоянно мешать.
Доводим до кипения.
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня
и ставим её в холодную воду,
при этом все надо тщательно мешать,
пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем до её полного охлаждения,
периодически мешаем, после чего разливаем по формам,
и отправить в холодильник для заморозки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий