Ингредиенты:
Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Помидорки (лучше черри) — 8–9 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Оливки — 8–9 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов.
Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку на 15–20 минут. Помидорки должны запечься.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать.
Очищаем от кожуры. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4–6 минут до готовности.
Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам.
Затем разделяем на небольшие кусочки.
В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.
Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.
Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.
Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Помидорки (лучше черри) — 8–9 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Оливки — 8–9 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов.
Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку на 15–20 минут. Помидорки должны запечься.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать.
Очищаем от кожуры. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4–6 минут до готовности.
Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам.
Затем разделяем на небольшие кусочки.
В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.
Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.
Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий