Простое блюдо
кабардинской кухни из курицы
Сытное и вкусное блюдо,
во многом благодаря изумительному
соусу из жареного лука и сметаны.
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Поваренная соль — 2 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Перец красный молотый — 3 г
Петрушка — 20 г
Приготовление:
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус.
Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет.
Кладем в сковороду с подсолнечным маслом.
Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю.
Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем.
Соус готов.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
кабардинской кухни из курицы
Сытное и вкусное блюдо,
во многом благодаря изумительному
соусу из жареного лука и сметаны.
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сметана — 200 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Поваренная соль — 2 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Перец красный молотый — 3 г
Петрушка — 20 г
Приготовление:
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус.
Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет.
Кладем в сковороду с подсолнечным маслом.
Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю.
Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем.
Соус готов.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий