Красивое и вкусное блюдо
к праздничному столу
Приготовление:
Ребра сначала нужно промыть, и замариновать - маринад выбирайте,
какой Вам больше по душе, на свой вкус.
Можно сделать такой:
маринад из горчицы, выдавить туда пару зубчиков чеснока,
добавить немного розмарина и перца .
Утром обмазать маринадом ребрышки, накрыть и оставить до вечера.
Затем взять мясо, надрезать вдоль ребер с двух сторон, не прорезая до конца.
В пакет для запекания поставить ребра,
сложив из них "корону", скрепить края зубочистками.
Лучше взять две полосы ребер одинаковой ширины и скрепить зубочистками.
Так будет эффектнее смотреться.
Порезать картофель, помидор, морковь, половину кабачка,
добавить лук полукольцами, грибы.
Посолить, поперчить и выложить овощи с грибами в середину "короны".
Смазать сверху сметаной, завязать пакет
и отправить в нагретую до 200 градусов духовку.
Минут через 10 пакет проткнуть в двух-трех местах
и оставить его печься до готовности примерно часа два.
Минут за 10 до конца запекания открыть пакет
и вернуть в духовку , чтобы блюдо немного подрумянилось.
к праздничному столу
Приготовление:
какой Вам больше по душе, на свой вкус.
Можно сделать такой:
маринад из горчицы, выдавить туда пару зубчиков чеснока,
добавить немного розмарина и перца .
Утром обмазать маринадом ребрышки, накрыть и оставить до вечера.
Затем взять мясо, надрезать вдоль ребер с двух сторон, не прорезая до конца.
В пакет для запекания поставить ребра,
сложив из них "корону", скрепить края зубочистками.
Лучше взять две полосы ребер одинаковой ширины и скрепить зубочистками.
Так будет эффектнее смотреться.
Порезать картофель, помидор, морковь, половину кабачка,
добавить лук полукольцами, грибы.
Посолить, поперчить и выложить овощи с грибами в середину "короны".
Смазать сверху сметаной, завязать пакет
и отправить в нагретую до 200 градусов духовку.
Минут через 10 пакет проткнуть в двух-трех местах
и оставить его печься до готовности примерно часа два.
Минут за 10 до конца запекания открыть пакет
и вернуть в духовку , чтобы блюдо немного подрумянилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий