Салат 1 января
Ингредиенты:
перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
креветки (очищенные вареные) - 250 г
сыр твёрдый - 100 г
яйцо - 4-5 шт.
майонез
для украшения - вар. морковь, гранат, перец, зелень
Приготовление:
Так как салату будем придавать вид календаря, то есть прямоугольника,
то лучше взять квадратное блюдо, но можно круглое или овальное.
Каждый слой салата будем покрывать майонезной сеточкой.
Перец, креветки и яйца мелко нарезать.
Выложить слоями: перец, креветки, тертый сыр, яичный желток и сверху яичный белок.
Каждый слой салата покрыть майонезной сеточкой.
Теперь нашему «календарю» нужно придать четко очерченную прямоугольную форму.
Для этого возьмем широкий большой нож и слегка прижмем им каждую из четырех сторон салата.
Затем верх и бока хорошо смажем майонезом.
Теперь остается его только украсить.
Цифру «1» вырезаем из красного перца,
буквы для слова «января» — из отваренной морковки.
Верхнюю часть «календаря» посыпаем тертым желтком.
Из зелени, зернышек граната и нескольких очищенных семечек выложим еловую ветку.
В качестве снежинок используем частички натертого белка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий