ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
Свинина шейная часть 2.5 кг
Соль до 1 кг
Рассол по рецепту 1 л
Панировка по рецепту 160 гр
Приготовление:
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли.
Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды.
На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол из ингредиентов для рассола:
1 л яблочного уксуса
горсть соли
4 зубчика чеснока
веточка розмарина
1 ч.л молотого чёрного перца
1 ч.л молотого красного перца
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах
и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо,
где заранее приготовлена "панировка":
100 г соли
20 г сушеной петрушки
20 г молотой паприки
20 г молотого кориандра
специй по вкусу
Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (бумага для выпечки).
Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, высыхая мясо немного уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость
и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий