Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г сахара
30 г маргарина
1 ч.л соды
2 ст.л меда
3 ст.л молока
400 г. Муки
2—3 ст.л какао
Для крема:
1 яйцо
2 ст.л муки
100 г сахара
300 мл молока
300 г сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г шоколада
100 г сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао,
смешать и растопить на небольшом огне,
варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Раскатывать частями, вырезать крышкой
или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм.
и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем - яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу,
помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне,
постоянно помешивая, до загустения.Охладить.
Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу
не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами.
Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа,
чтобы коржи пропитались.
Глазурь - на водяной бане растопить шоколад с маслом
и залить сверху торт.Поставить в холодильник для застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий